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Un porc montagnard, au caractère prononcé !

Agile et résistant, le Porc Basque est parfaitement adapté à l’élevage en extensif en zone de montagnes et est réputé pour la qualité de sa viande et de son gras.

Le Porc Basque fait partie des 6 races locales françaises avec le Porc de Bayeux, le Porc Blanc de l’Ouest, le Porc Cul Noir du Limousin, le Porc Gascon et le Porc Nustrale. L’IFIP anime l’association des livres généalogiques collectifs des races locales de porcs dite «LIGERAL».

Carte d’identité

Nom : Porc Basque, Porc Pie Noir du Pays Basque, Euskal Xerria

Origine : Pays Basque

Poids : 160 kg

Taille : 0,75 m

Longueur : 1,40 m

Robe : tête et arrière-train noir.

Spécificité de la race : porc marcheur, au comportement fouisseur pour chercher sa nourriture. Le Porc Basque a bon caractère et est facile à élever. Les femelles sont très maternelles et bonnes laitières.